Coles de bruselas con gorgonzola

 

COLES DE BRUSELAS CON GORGONZOLA

                                                           Ingredientes:

  • ½ kg de coles de Bruselas
  •  

  • 200 g de queso gorgonzola
  • 4-6 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 25 g de mantequilla
  • 250 ml de nata líquida
  • agua, aceite de oliva , sal
  • pimienta negra
  • orégano fresco
  • 2 hojas de albahaca
  •  

                                                                Preparación:

             Cuece las coles en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal. Escurre y resérvalas.

             Para hacer la salsa de tomate, pica los ajos y dóralos en una cazuela con un chorro de aceite. Incorpora los tomates pelados y picados. Agrega el azúcar, una pizca de sal, la albahaca y orégano al gusto. Deja que se cocine.

             Para hacer la salsa de queso, trocea el gorgonzola y derrítelo en un cazo junto con la mantequilla y un toque de pimienta. Añade la nata y remueve para que se incorpore bien.

             Distribuye la salsa de tomate en dos tarteras individuales. Reparte las coles encima. Cubre con la gorgonzola. Gratina durante un par de minutos y sirve

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