Albóndigas a la jardinera con sorpresa

Albóndigas a la jardinera con sorpresa

Ingredientes

  • 1/2 kilo de carne picada de ternera
  • pimienta molida
  • un huevo
  • pan rallado
  • queso emmental en pequeños taquitos
  • un puñado de guisantes congelados
  • unos champiñones frescos
  • una zanahoria
  • media cebolla
  • dos dientes de ajo, uno para la carne y otro para la salsa
  • un chorro de vino de vino blanco
  • aceite de oliva y sal

Preparación

En un bol, ponemos la carne y la echamos sal y pimienta molida. Picamos un diente de ajo y lo echamos a la carne. Cascamos un huevo en la carne y movemos bien hasta que esté bien mezclado. Ahora ponemos dos cucharadas soperas de pan rallado y movemos hasta que esté bien mezclado. Formamos albóndigas medianas y las pasamos por harina.En cada albóndiga, intentando no variarle la forma, le metemos el trocito de queso emmental

En una sartén mediana, ponemos aceite abundante, como dos dedos, a calentar. Cuando esté bien caliente ponemos albóndigas a freír y cuando estén frititas pero no demasiado, pues se secarían, las vamos sacando a una cacerola mediana. Las freiremos en dos tandas o tres.

Ahora las reservamos y hacemos la salsa. En esa misma sartén quitamos casi todo el aceite dejando un fondillo para rehogar las verduras. Ponemos media cebolla muy picadita a rehogar. Ahora echamos la zanahoria bien picadita y finita, y movemos. lavamos bien los champiñones, los cortamos en láminas finas y para que no se pongan oscuros las rociamos con unas gotas de limón. Añadimos a la salsa. Movemos bien y ahora ponemos el ajo bien picadito. Ponemos también los guisantes y lo dejamos rehogar todo unos minutos moviendo de vez en cuando y a fuego bajito.

Cuando esté todo muy bien rehogadito ponemos un chorro de vino del de cocinar y agua, como vaso y medio o dos vasos, mas o menos que cubra las albóndigas.

Ponemos sal ahora a la salsa y la dejamos hervir cinco minutos. Pasado este tiempo volcamos la salsa sobre la cazuela de albóndigas y dejamos cocer otros cinco minutos semitapada la cazuela.

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